23 décembre 2011
Tablette maison 3#
Tablette Tea O'Clock !!
Toujours dans la lignée de mes tablettes de chocolat maison réalisées à Noël, voici la tablette Tea O'Clock. Cette recette est issue du livre d'Anne Deblois, Je fais mes tablettes de chocolat. Allez l'acheter, vous verrez que l'investissement sera vite rentabilisé ;) !!. Des recettes originales, idéal pour des cadeaux gourmands ou simplement faire plaisir à ses proches.
Pour 1 tablette :
- 100g de chocolat noir corsé (plus pour moi car je n'ai pas utilisé les moules fournis)
- 2CS de poudre de thé matcha (ici remplacé par du thé Sencha exotique de L'Autre Thé)
- 1 meringue industrielle (type Louvat)
- Préparez la barquette d'aluminium comme pour les précédentes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors feu, ajoutez 1CS de thé en mélangeant. Versez-en la moitié dans la barquette, et parsemez de morceaux de meringue grossièrement émiettée.
- Recouvrir avec le reste de chocolat et lissez la surface. Laissez refroidir pendant 10min au moins, et lorsque la surface de la plaquette devient assez solide, saupoudrez avec la cuillère à soupe restante de thé.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au frais.
Publicité
Commentaires