21 janvier 2012
1er article !!!
Yaourts à la vanille
Bonjour à tous !!
Toute nouvelle sur la blogosphère culinaire, j'ai décidé, pour inaugurer mon blog, de poster une recette toute simple de yaourts à la vanille réalisés cette semaine. Car l'année dernière, le père noël m'a offert pour ma plus grande joie, la yaourtière multi-délices de SEB. Grâce à elle, j'ai pu découvrir avec bonheur le plaisir de réaliser de bons petits yaourts maisons bien meilleurs que ceux des grandes surfaces (vous en conviendrez !).
Pour 10 yaourts, il vous faut :
- 1L de boisson au lait de soja à la vanille (carrefour pour moi)
- 1 sachet de ferments alsa (ici mon bifidus maison)
- Dans un saladier, versez le lait à température ambiante. Ajoutez le sachet de ferments et mélangez très soigneusement.
- Versez dans les pots, et mettre en yaourtière pendant 11h.
- Fermez les pots et mettez au frais au minimum 4h.
Verdict : des yaourts bien fermes avec un petit goût agréable de vanille. Celui-ci n'est cependant pas assez présent à mon goût, je testerai la prochaine fois en infusant dans le lait un sachet de thé à la vanille.
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