Gnocchis aux sons

 

Découverte par hasard, cette recette ravira tous les amateurs de gnocchi. Je vous mets les quantités initiales mais je vous conseille de faire comme moi et de les doubler, car je les trouve insuffisantes.

Il vous faudra pour 1 personne :

  • 2CS de sons d'avoine
  • 1CS de sons de blé
  • 1CS de fromage blanc (2% pour moi)
  • 1 pincée de sel
  1. Mixez le plus finement possible les sons à l'aide d'un mixer équipé d'une lame en métal.
  2. Ajoutez le sel et le fromage blanc, mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une boule peu collante. Si elle colle trop, c'est qu'il y a trop de fromage, donc il faudra rajouter un peu de sons.
  3. Prélevez un peu de pâte puis façonnez des boules de taille régulière. Ecrasez-les légèrement avec une fourchette pour donner un aspect "gnocchis".
  4. Plongez les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée, et laissez cuire plus ou moins 1min après qu'ils soient montés en surface. Retirez-les et égouttez-les. Accomodez-les selon vos envies.