24 janvier 2012
Bruschetta d'omelette forestière Voici la recette
Bruschetta d'omelette forestière
Voici la recette de la bruschette qui a constitué mon repas de ce soir. Je voulais vous mettre la photo, mais elle était complètement flou. Je la posterai la prochaine fois !
Il vous faudra, pour 1 personne :
- 1/2 tranche de pain à la chataîgne (ou 1 entière si il est petit)
- moutarde à l'ancienne
- fleur de sel de guérande
- sel et poivre
- paprika
- 1/4 d'oignon
- aïl (ici surgelé)
- 1CS d'huile (ici sésame)
- 2 gros champignons de paris
- 1CS de champignons séchés (ici sélection forestière de la marque sabarot)
- vin blanc de cuisine
- Disposez la tranche de pain dans un petit plat, et enfournez pour 10min à 200° en position turbo grill, pour la faire légèrement griller. Réservez.
- Réhydratez les champigons selon les instructions du paquet, pendant environ 40min.
- Pendant ce temps, préparez l'omelette. Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette. Assaisonnez avec un peu de fleur de sel et le poivre. Lorsque les champignons sont réhydratés, ajoutez-y 3CS d'eau des champignons pour allégez l'omelette et la parfumer. Laissez poser.
- Tartinez la tranche de pain tiède avec un peu de moutarde à l'ancienne. Réservez.
- Maintenant la poêlée : faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile, pour y faire revenir l'aïl avec l'oignon émincé finement et le paprika. Lavez tous les champignons et coupez-les en morceaux. Lorsque l'oignon et l'aïl sont bien dorés, ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire 10min environ. Déglacez avec un peu de vin blanc, et assaisonnez avec le sel (pas trop car il y en déjà dans les oeufs). Mélangez, baissez alors le feu (sur 4 pour ceux qui ont une plaque induction) et versez les oeufs battus dessus. Remuez pour faire prendre l'omelette, sans la faire cuire, il faut qu'elle soit encore baveuse.
- Versez le tout sur la tranche de pain, saupoudrez éventuellement d'un peu d'herbes de provence, et faites réchauffez 10 à 15 min à 180°-200° pour finir la cuisson de l'omelette.
Je l'ai accompagné d'une salade de carmine et sucrine.
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