25 janvier 2012
Carpaccio de saumon fumé Grande consommatrice de
Carpaccio de saumon fumé
Grande consommatrice de poisson, le saumon en particulier, je réalise souvent ce carpaccio.
Pour 1 personne :
- 4 tranches de saumon (ou truite) fumé
- 1 citron
- poivre 5 baies
- graines de coriandre
- graines de sésame dorées (ou lin...)
- 2 tranches de fenouil émincées finement
- herbes aromatiques (persil, ciboulette, coriandre...)
Dans une grande assiette carrée, disposez les tranches de saumon, en les superposant légèrement. Lavez soigneusement le citron et zestez-le.Répartissez le fenouil émincé finement, les graines de coriandre et de sésame. Assaisonnez avec le poivre 5 baies (très peu car c'est assez fort) et le jus du citron. Faites penchez délicatement l'assiette pour bien répartir le jus. Décorez avec les herbes choisies et les zestes du citron.
Réservez au frais jusqu'à la dégustation.
Variante : citron vert à la place du jaune (ou les 2, c'est excellent), et un peu de sauce soja.
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