25 janvier 2012
Lentilles corail à l'indienne Après la soupe de
Lentilles corail à l'indienne
Après la soupe de courgettes aux poireaux, voici mon adaptation des lentilles corail à l'indienne, toujours d'après le livre Cuisine légère.
Préparation : 5min / Cuisson : 20min
Pour 1 personne :
- 50 à 60g de lentilles corail
- 1/2 oignon
- 1CS d'huile
- graines de coriandre
- curry
- curcuma
- sel
- coriandre
- Epluchez et émincez l'oignon. Rincez les lentilles sous l'eau froide.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole, et faites-y revenir l'oignon à feu fort avec les graines de coriandre et les épices (à adapter selon vos goûts).
- Quand il a bien doré, incorporez les lentilles, remuez pour les enrober du mélange oignon-épices, ajoutez 15cl d'eau (18 si vous mettez 60g), baissez le feu et laissez cuire à couvert 15 à 20min.
- Saler et servez immédiatement.
Parfois, j'y ajoute des tomates cerises coupées en quartiers, et des morceaux de tomates séchées (sans huile) et je poursuis la cuisson 5min pour qu'elles soient fondantes.
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