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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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25 janvier 2012

Lentilles corail à l'indienne Après la soupe de

Lentilles corail à l'indienne

 

Après la soupe de courgettes aux poireaux, voici mon adaptation des lentilles corail à l'indienne, toujours d'après le livre Cuisine légère.

DSC01233

 

Préparation : 5min / Cuisson : 20min

Pour 1 personne :

  • 50 à 60g de lentilles corail
  • 1/2 oignon
  • 1CS d'huile
  • graines de coriandre
  • curry
  • curcuma
  • sel
  • coriandre
  1. Epluchez et émincez l'oignon. Rincez les lentilles sous l'eau froide. 
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole, et faites-y revenir l'oignon à feu fort avec les graines de coriandre et les épices (à adapter selon vos goûts).
  3. Quand il a bien doré, incorporez les lentilles, remuez pour les enrober du mélange oignon-épices, ajoutez 15cl d'eau (18 si vous mettez 60g), baissez le feu et laissez cuire à couvert 15 à 20min.
  4. Saler et servez immédiatement.

 

Parfois, j'y ajoute des tomates cerises coupées en quartiers, et des morceaux de tomates séchées (sans huile) et je poursuis la cuisson 5min pour qu'elles soient fondantes.

 

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