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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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25 janvier 2012

Aubergines farcies Les recettes de tomates et

Aubergines farcies Les recettes de tomates et
Aubergines farcies Les recettes de tomates et autres légumes farcis abondent sur la blogosphère culinaire. Chacun a sa façon de faire : avec riz cru ou cuit, mie de pain, chair à saucisse.... Moi-même j'ai ma propre recette. Au menu de ce soir c'était...
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25 janvier 2012

Bollyfood revisitée

Dhal express Le Dahl (ou dhal, daal) est l'un des plats typiques de la cuisine indienne. C'est un plat végétarien, une sorte de purée, généralement préparé à base de lentilles (les lentilles corail par exemple en font partie) comme ici. En effet, le mot...
25 janvier 2012

Yaourts à la noix de coco L'année dernière, en

Yaourts à la noix de coco L'année dernière, en parcourant le blog de Lorette, je suis tombée sur cet article. Elle y répertorie toutes ses adresses gourmandes sur Grenoble. En bonne cuisinière (grenobloise de surcroît) que je suis, j'ai noté les adresses,...
25 janvier 2012

Pommes de terre farcies Autre plat typique des

Pommes de terre farcies Autre plat typique des soirées cookooning hivernales : la pomme de terre farcie. Régressive à souhait, elle se prête volontiers aux délires de notre imagination. Pour 1 personne : 1 grosse pomme de terre Lavez la pomme de terre,...
25 janvier 2012

Soupe aux pâtes express...

Ou comment améliorer une brique de soupe toute prête Rien de bien sorcier, il suffit simplement de prendre 20 à 25cl de soupe toute prête de notre choix, aux légumes (tomate, potiron...) ou à la viande (chapon, canard...). De la verser dans une casserole...
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25 janvier 2012

Retour en enfance

Soupe de pâtes au lait Quand nous étions petites ma soeur et moi, notre mère nous préparait souvent cette petite soupe toute douce. Nous aimions la déguster le dimanche soir, devant la télé en regardant Ca Cartoon. C'était notre rituel dominical, on ne...
25 janvier 2012

Lentilles corail à l'indienne Après la soupe de

Lentilles corail à l'indienne Après la soupe de
Lentilles corail à l'indienne Après la soupe de courgettes aux poireaux, voici mon adaptation des lentilles corail à l'indienne, toujours d'après le livre Cuisine légère . Préparation : 5min / Cuisson : 20min Pour 1 personne : 50 à 60g de lentilles corail...
25 janvier 2012

Carpaccio de saumon fumé Grande consommatrice de

Carpaccio de saumon fumé Grande consommatrice de
Carpaccio de saumon fumé Grande consommatrice de poisson, le saumon en particulier, je réalise souvent ce carpaccio. Pour 1 personne : 4 tranches de saumon (ou truite) fumé 1 citron poivre 5 baies graines de coriandre graines de sésame dorées (ou lin...)...
25 janvier 2012

Saumon mariné au fenouil Pour Noël, j'ai offert à

Saumon mariné au fenouil Pour Noël, j'ai offert à ma maman le petit livre de Frédéric Berqué sur les Papillotes . Nous l'avons inauguré en réalisant cette recette. Préparation : 25min / Marinade : 30min (1h pour nous) / Cuisson : 12min (15 à 20min) Il...
25 janvier 2012

Petit dessert express

Petit dessert express
Crème vanille aux fruits rouges Pour soutenir ma mamounette dans son régime, je lui ai préparé cette petite "crème" express et légère. Pour 1 grand(e) gourmand(e) (ou 2 petites coupes) : 2 yaourts à la vanille (maison ici) fruits rouges (mélange surgelé...
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