1 février 2012
Chandeleur 2#
Quand la crêpe bretonne se la joue enchiladas
Après une semaine d'absence, je reprends mes aventures culinaires en vous proposant aujourd'hui pour la chandeleur, ma recette de crêpes au sarrazin. Il ne s'agit ni plus ni moins d'une reprise de la recette des galettes bretonnes de RiriColibri, à la seule différence que n'ayant pas de galettière, j'ai utilisé la bonne vieille méthode de la poêle. Avec les mêmes proportions, j'en ai obtenu 13 de 15 cm de diamètres.
Enchiladas au sarrazin jambon-mimolette
Pour 1 gourmand, il vous faut :
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4 galettes au sarrazin (recette ici)
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2 tranches de jambon
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mimolette jeune (marque holland pour moi, sous cellophane)
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Tout d'abord, réalisez les galettes selon la recette. Réservez.
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Coupez les tranches de jambon en deux, ainsi que 4 morceaux (pas trop épais) de mimolette dans le sens de la longueur.
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Disposez les moitiés de jambon au centre de chaque galette. Recoupez les morceaux de mimolette dans la largeur cette fois, pour avoir 2 tronçons.
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Disposez 2 tronçons de mimolette à l'extrémité de la galette, puis roulez-là sur elle-même. Faites de même avec les trois autres.
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Déposez vos enchiladas dans un plat à gratin, et faites cuire 30min au four (position turbo grill pour moi) à 200° pour que la galette soit croustillante et le fromage fondant (j'ai fait deux fournées).
Je les ai servis natures, mais vous pouvez très bien les recouvrir d'une sauce tomate épicée, et également rajouter des épices dans la pâte.
Avant la cuisson
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