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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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4 février 2012

2ème version

Rochers à la noix de coco

 

Préparation : 15min / Cuisson : 45min

Pour 18 rochers :

  • 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 55g de sucre en poudre
  • 120g de noix de coco râpée
  1. Préchauffez le four à 140°-150°.
  2. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange aéré. Incorporez alors la noix de coco.
  3. Montez le blanc d'oeuf en neige ferme, puis mélangez-le à la pâte.
  4. Formez de petits tas de pâte sur une plaque chemisée, et faites cuire 15min au four. Puis, réglez le thermostat à 120° et poursuivez la cuisson de 30min.
  5. Quand ils sont bien dorés, décollez-les délicatement et laissez-les refroidir sur la plaque.

Ils se conservent facilement dans un récipient hermétique pendant 3 semaines, ou 3 mois au congélateur.

 

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