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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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9 février 2012

Pavés de saumon à la provençale Une envie de

Pavés de saumon à la provençale

 

Une envie de saumon pour ce midi. Qu'y-a-t'il dans le frigo ? : des tomates cerises un peu molles et une courgette qui tire la tronche. Parfait ! Ce sera saumon à la provençale !

 

 

DSC01295

 

Pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes
  • 10 grosses tomates cerises
  • 1 courgette
  • fleur de sel de guérande
  • poivre
  • jus d'1 citron
  • huile d'olive
  • origan

Facultatif : vinaigre balsamique épais

  1. Lavez les légumes.
  2. Epluchez la courgette et coupez-la en tranches, que vous recouperez encore en deux. Disposez-les dans un plat à gratin.
  3. Lavez les tomates cerises, coupez-les en quatre et les ajoutez dans le plat, avec les courgettes.
  4. Disposez les pavés de saumon sur les légumes. Versez dessus le jus de citron et l'huile d'olive (j'ai mis au pif, environ 2CS).
  5. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre. Mélangez les légumes avec une fourchette, pour qu'ils s'imprègnent des sucs.
  6. Parsemez d'origan et enfournez 20min à 200°, position turbo grill sur mon four.
  7. Cinq minutes avant la fin, versez un filet de vinaigre balsamique épais sur le saumon et les légumes, pour relever le tout.

 

Servir immédiatement. 

 

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