9 février 2012
Pavés de saumon à la provençale Une envie de
Pavés de saumon à la provençale
Une envie de saumon pour ce midi. Qu'y-a-t'il dans le frigo ? : des tomates cerises un peu molles et une courgette qui tire la tronche. Parfait ! Ce sera saumon à la provençale !
Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes
- 10 grosses tomates cerises
- 1 courgette
- fleur de sel de guérande
- poivre
- jus d'1 citron
- huile d'olive
- origan
Facultatif : vinaigre balsamique épais
- Lavez les légumes.
- Epluchez la courgette et coupez-la en tranches, que vous recouperez encore en deux. Disposez-les dans un plat à gratin.
- Lavez les tomates cerises, coupez-les en quatre et les ajoutez dans le plat, avec les courgettes.
- Disposez les pavés de saumon sur les légumes. Versez dessus le jus de citron et l'huile d'olive (j'ai mis au pif, environ 2CS).
- Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre. Mélangez les légumes avec une fourchette, pour qu'ils s'imprègnent des sucs.
- Parsemez d'origan et enfournez 20min à 200°, position turbo grill sur mon four.
- Cinq minutes avant la fin, versez un filet de vinaigre balsamique épais sur le saumon et les légumes, pour relever le tout.
Servir immédiatement.
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