Parmentier (revisité) pour les soirs de flemme
Hachis Parmentier orange au thon
Depuis que j'ai découvert, chez mon poissonnier au marché, le steack haché de thon, j'en achète quasiment toutes les semaines tellement c'est bon. 100% pur thon (frais en plus !!!) puisque sans oeufs, on peut le faire cuire au micro-ondes 3min puissance maximum ou dans une poêle chaude avec un filet d'huile. Un soir, j'ai eu envie d'un petit plat tout simple, et comme il me restait de la purée surgelée (d'habitude, je n'aime pas trop acheter tout prêt et préfère les faire moi-même, mais j'avoue que parfois c'est bien pratique pour dépanner les soirs de "flemmitude" aïgue), et ben j'en ai fait un hachis parmentier.
Hachis parmentier carotte-potiron et thon
Pour une personne :
-
1 steak haché de thon
-
5 à 6 galets de purée surgelée bonduelle (purée délice duo douceur carotte-potiron-crème)
-
curry
-
oignon émincé surgelé daregal
-
fleur de sel de guérande
-
ciboulette surgelée daregal
-
sel fin
-
Dans un bol, déposez les galets de purée, ajoutez une pincée de fleur de sel et saupoudrez d'oignon et de ciboulette.
-
Faites réchauffer 4min au micro-ondes à puissance maximum. Mélangez le tout, et assaisonnez avec le curry. Réservez.
-
Déposez le steak dans un plat allant au four, et faites le cuire 3min au micro-ondes à puissance maximum. Assaisonnez avec un peu de sel fin (pas trop car la purée a déjà du sel) et éventuellement un filet de jus de citron, puis écrasez-le avec une fourchette pour couvrir le fond du plat.
-
Répartissez la purée sur le dessus, lissez avec une cuillère et enfournez 30min environ à 180°-200°, pour que le dessus soit bien doré (position turbo grill pour moi).
-
Dégustez de suite.
J'ai aussi testé avec de la mimolette râpée sur le dessus, c'est excellent !