Pas plus tard que ce week-end, j'ai posté la recette de mon flan à la carotte et fromage de chèvre.

Et bien ce même week-end, j'ai tellement aimé le premier que j'en ai refait un autre, avec une note sucrée cette fois-ci.

 

Flan de carottes à l'orange au coeur de chèvre

 

Pour la recette, il suffit de suivre celle de la version précédente. C'est exactement la même. J'ai simplement supprimé l'eau que j'ai remplacé par 6cc de jus d'orange (soit la moitié d'une environ, la mienne était petite) et sa pulpe, et surtout, j'ai réduit le temps de cuisson de 10min (soit 25min à 200°).

 

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Verdict : excellent ! Moins doré que la première version, le flan n'en est ainsi que plus moelleux et fondant. L'ajout du jus d'orange, avec les carottes et les épices apporte une saveur supplémentaire. Et avec l'arôme miel, c'est le top. Mes papilles en ont été émoustillées. En plus, j'ai réussi à faire tenir le fromage à la verticale, ce qui fait que le coeur de chèvre est mieux réparti, et comme il est plus coulant..... Pour renforcer le côté sucré, on pourrait éventuellement mettre quelques raisins secs.