20 février 2012
Pour finir les restes...
Après trois jours d'absence, pour cause de travail en intérim, me voici de retour.
Il y a une semaine, ma maman a fait des lasagnes, histoire de finir une boîte ouverte qui se languissait dans le placard. La pauvre !!
Mais, il restait deux malheureuses feuilles qui n'ont pas pu rentrer dans le plat avec leurs camarades. Que faire d'elles ? Les jeter ? NON, ce serait malheureux. Ouvrir une autre boîte pour les ranger ? NON PLUS, car elles prendraient l'air et ça pourrait faire des vers. Une seule solution s'est imposée à moi : après avoir fini les restes du placard, pourquoi ne pas finir ceux du frigo ? Ainsi naquirent les lasagnettes.
Lasagnettes au bleu et coppa
Pour une personne :
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2 feuilles de lasagne esseulées (ici lasagne aux oeufs sans précuisson barilla)
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un reste de bleu d'auvergne
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3 tranches de coppa
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de la crème liquide semi-épaisse + un peu de lait
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gruyère râpé
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Dans un petit plat à gratin, disposez la première feuille de lasagne.
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Dans un bol, coupez le bleu en morceaux et couvrez-le de crème semi-épaisse mélangée avec un peu de lait, pour la liquéfier. Faites chauffer le tout au micro-ondes, jusqu'à ce que le bleu soit à peu près fondu (il faut qu'il reste encore quelques morceaux).
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Remuez le tout, et versez-en la moitié sur la feuille de lasagne. Disposez sur le dessus trois tranches de coppa, en les faisant se chevaucher légèrement.
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Déposez la dernière feuille de lasagne et versez dessus le reste de sauce. Rajoutez éventuellement un peu de crème si cela ne suffit pas.
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Parsemez de gruyère râpé et enfournez. Je les ai mises en même temps que les lasagnes de ma maman mais avec moins de temps, soit 25 à 30min à 180°.
Servir immédiatement.
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