J'ai testé
Velouté de chou-fleur avec une pointe de vanille
Pour ce matin, je tenais à poster ce billet pour vous faire découvrir un produit pour lequel j'ai eu un véritable coup de coeur : le velouté de chou-fleur (et sa pointe de vanille) surgelé de notre ami Picard.
Curieuse, j'ai profité de la dernière visite de mon père pour lui faire acheter le sachet. Je l'avais complètement oublié, jusqu'à qu'à hier soir, après un coup d'oeil dans le congélateur en réponse à la sempiternelle question existencielle qui nous taraude tous : "qu'est-ce-que je vais bien pouvoir faire à manger ?". Et bien en grande amatrice de sucré-salé, j'ai adoré. Le velouté est onctueux, et ce petit goût de vanille qui n'est pas pour me déplaire, se marie très bien avec la douceur du chou-fleur. On a l'impression de manger un nuage.
J'ai eu l'idée d'en faire un petit plat tout doux et plein de réconfort, idéal en cas de coup de blues.
Purée de vermicelles vanillée au chou-fleur
Pour 1 personne :
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150g de velouté de chou-fleur vanillé
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3 poignées de vermicelles (ici demi-complètes Barry)
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Dans une casserole, faites réchauffer le velouté pendant 5min environ.
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Une fois qu'il a bien fondu, portez à ébullition. Ajoutez les vermicelles et faites cuire 7min à feu doux, tout en remuant, jusqu'à ce que les pâtes aient complètement absorbées le velouté : vous obtiendrez une masse un peu compacte et informe.
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Servir et dégustez petit à petit, cuillerée par cuillerée pour mieux savourer.
Avec ce velouté, j'ai plein d'idées de recettes qui me trottent dans la tête. Je vais me hâter de les réaliser et je vous tiendrai au courant !