29 février 2012
Tomates à la provençale améliorées En panne
Tomates à la provençale améliorées
En panne d'idées pour recycler des tomates un peu molles ? Voilà une recette qui devrait vous aider.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
- 2 tomates rondes un peu molles
- 1 boule de mozzarella
- de la tapenade (olives noires, vertes ou tapenade de tomate... voire les trois)
- basilic
- de la chapelure (ici dorée extra croustillante Tipiak)
- huile d'olive
- sel aux aromates Assaisonnez malin de Ducros
- Lavez les tomates, coupez-les en tranches assez épaisses et disposez-les dans un plat à gratin.
- Nappez d'un filet d'huile d'olive, et assaisonnez avec le sel.
- Tartinez chaque tranche avec de la tapenade, ici j'ai choisi olives noires.
- Enfournez 25min environ à 200° en postion chaleur tournante, pour les faire légèrement confire.
- Pendant ce temps, coupez des tranches de mozzarella de la taille des tomates. Disposez-les sur le dessus, lorsqu'elles auront légèrement tiédi, sinon elle va fondre immédiatement. Comme je n'en avais pas assez, j'ai râpé du gruyère sur les deux dernières.
- Recouvrez chaque tranche de chapelure, parsemez de basilic et réenfournez 15 à 20min à 200°, cette fois-ci en turbo grill pour faire dorer le tout.
Servir en accompagnement d'une viande, d'un poisson, d'oeufs au plat...
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