1 mars 2012
Crique de pommes de terre façon crêpe à la
Crique de pommes de terre façon crêpe à la forestière
Il y a quelques jours, j'ai posté un article sur ma crique de pommes de terre poêlée. Et bien, peu de temps auparavant, j'ai réalisé cette recette à base justement de crique à la pommes de terre. C'est pourquoi, je la publie maintenant puisqu'il vous suffira de vous reporter à la recette pour avoir la base.
Pour 1 crique-crêpe, il vous faudra :
- 1 pomme de terre assez grosse + 1 petite
- sel de guérande à l'aïl et au persil seloplante
- curry
- piment en poudre
- 1/4 d'oignon
- 2CS d'huile de sésame
- curcuma
- ciboulette
- fleur de sel de guérande
- 1CS de vin blanc de cuisine
- 2CS d'eau
- 3 gros champignons de Paris
- 1 oeuf + 1 jaune
- mimolette jeune
- Réalisez la crique de pommes de terre selon la recette, que vous retrouverez ici.
- Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un bol, battez les oeufs en omelette à la fourchette. Ajoutez le vin blanc et l'eau (j'en mets toujours un peu pour l'alléger), assaisonnez avec le curcuma et la fleur de sel et parsemez de ciboulette.
- Lavez les champignons, coupez-les en morceaux et ajoutez-les aux oeufs.
- Râpez un peu de mimolette dans le bol et mélangez le tout.
- Quelques minutes avant la fin des 20min de cuisson de la deuxième face, versez le mélange oeufs-champignons-fromage sur le dessus. Baissez le feu, étalez le mélange sur toute la surface en remuant pour le faire prendre. Puis, laissez finir de cuire sans toucher, il se figera alors à la surface. Pensez à surveiller constamment, il faut que l'omelette soit légèrement baveuse.
- Râpez de la mimolette sur le dessus, dès qu'elle est fondue, servir immédiatement sur un lit de salade verte.
Un petit apperçu ? :
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