Pain tout orange
Après bien des mois passés dans le placard, ma machine à pain a repris du service ce matin, pour mon plus grand bonheur. J'ai donc le plaisir de vous présenter le pain du jour, où se mêle épices et notes fruitées : un pain à l'orange et au melon. Ajouter à cela l'utilisation de farine de sarrasin pour corser le tout.
Pain au sarrasin à l'orange et au melon
Pour un pain de 750g :
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15cl de jus d'orange (soit le jus d'1 1/2 orange)
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15cl d'eau
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300g de farine de blé grise T110
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50g de melon confit (soit deux gros morceaux)
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200g de farine de sarrasin
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1cc de sel
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1 sachet de levure sèche de boulanger Saf
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gingembre
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4 épices
Dans la cuve de votre machine, mettez dans cet ordre : le jus d'orange, l'eau, le sel, une pincée de gingembre et une pincée de 4 épices, la farine de blé, le melon confit (coupé en petits morceaux), la farine de sarrasin, et la levure (elle ne doit pas entrer en contact avec les autres ingrédients). Démarrez la machine, programme pain complet à croûte moyenne (durée 4h30 pour moi).
Je ne l'ai pas encore goûté, mais il a tout pour plaire : une croûte croustillante, une mie tendre et parfumée. Dégusté le matin au petit-déjeuner, avec du beurre demi-sel et de la confiture maison, il doit-être délicieux !