18 mars 2012
Mon premier tartare
Tartare de sole à l'avocat
A force de voir toutes ces jolies recettes de tartare de poisson sur vos blogs, j'ai décidé moi aussi de me lancer. Je vous présente donc mon premier tartare.
Pour 1 personne (soit 2 tartares), il vous faudra :
- 1 filet de sole
- 2cc d'huile de sésame
- 1/2 avocat
- 1cc de moutarde à la mangue maille
- jus d'1/2 citron
- curcuma
- sel earth's energy (sel de mer, graines de sésame, poivre noir, cannelle, fenouil, gingembre, coriandre, clous de girofle, ail, anis, oignons,anis étoilé)
- graines de sésame doré
- 2 tranches de fenouil
- Dans une assiette creuse, récupérez la chair de l'avocat et la couper en morceaux.
- Emincez finement le filet de poisson et l'ajouter à l'avocat, avec une poignée de graines de sésame et le fenouil coupé en petits morceaux.
- Ajoutez l'huile, le jus de citron et la moutarde. Assaisonnez avec le sel et le curcuma. Mélangez le tout.
- Filmez et réservez au frais pendant 2h.
- Dressez dans l'assiette en déposant le mélange dans les cercles, et dégustez avec un filet de vinaigre de mangue sur le dessus.
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