20 mars 2012
Confiture de banane facile 2ème édition
Confiture de banane à la fraise
Ayant été séduite par ma précédente version de la confiture à la banane facile de Lulu (un véritable must tartinée avec du beurre 1/2 sel sur mon pain à l'épeautre aux kiwi et melon confits), j'ai récidivé hier en en réalisant une deuxième fournée, cette fois-ci en y ajoutant des fraises et en remplaçant le rhum par du grand-marnier.
Pour 3 pots (soit 850g environ) :
- 4 grosses bananes
- 2cc de grand-marnier
- une dizaine de fraises
- une pincée de cacao non sucré Suchard
- 4 épices
- 75ml d'eau
- 200g de sucre à confiture au blond de canne Béghin Say
- Le principe est le même, j'ai juste ajouté les fraises (préalablement lavées et équeutées) coupées en morceaux en même temps que les bananes.
- 5min avant la fin, j'ai incorporé l'alcool, le 4 épices (2cc environ) et la pincée de cacao.
- Ensuite, j'ai laissé tiédir dans la casserole avant de verser dans mes pots stérilisés et de les retourner sur un torchon pour 24h.
Un conseil : à vos casseroles !!
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