Salade de lentilles corail et betterave J'adore
Salade de lentilles corail et betterave
J'adore les lentilles corail, mais jusqu'à présent, j'avais pour habitude de les manger chaudes accompagnées de poisson ou de viande. Seulement, avec les beaux jours qui reviennent, on a de moins en moins envie de manger des plats chauds. Alors pour changer, j'ai décidé hier au soir de les manger froides en salade. Bien m'en a pris car c'était extra, je dirai même qu'elles sont meilleures ainsi.
Pour 1 personne :
- 50g de lentilles corail crues
- 1 betterave rouge cuite sous vide
- échalote émincée surgelée
- ciboulette émincée surgelée
Pour la vinaigrette : 1cc de jus de citron, paprika, sel aromatisé à la framboise, 1cc de vinaigre de vin à la framboise, 2cc de vinaigre balsamique, 1cc d'huile de sésame
- Rincez les lentilles et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5min, pas plus sinon elles se désagrègent.
- Egouttez et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Coupez la betterave en cubes, ajoutez les lentilles, l'échalote et la ciboulette. Mélangez et réservez au frais.
- Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette et parsemez éventuellement de quelques feuilles de salade verte.
Une petite salade détox bien sympathique, les lentilles corail ayant un index glycémique bas sont recommandées dans les régimes.