22 mars 2012
Tartare de thon à l'avocat et à la mangue
Tartare de thon à l'avocat et à la mangue
Inspirée de mon premier tartare, voici une nouvelle version pour accompagner ma salade de lentilles corail et betterave.
Pour 1 personne, soit 2 petits tartares :
- 1 steak de thon albacore frais
- 3 bouts de mangue coupés en morceaux
- 1/2 avocat
- curcuma
- sel
- coriandre émincée surgelée
- graines de sésame doré
- 3 tranches de fenouil émincées finement
- 1cc de moutarde à la mangue
- 1CS d'huile de sésame
- 3CS de jus de citron
- Coupez le steak de thon en petits morceaux.
- Dans une assiette creuse, le mélanger avec l'huile et le jus de citron et laissez mariner 1h au frais.
- Au bout d'1h, ajoutez le reste des ingrédients.
- Dressez dans l'assiette en déposant le mélange dans les cercles, réservez de nouveau au frais jusqu'au moment de servir.
- Dégustez avec éventuellement un filet de vinaigre de mangue sur le dessus.
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