6 avril 2012
Croustillant à l'italienne Après une série de
Croustillant à l'italienne
Après une série de bricks sucrées-salées, voici une version plus traditionnelle, pour satisfaire une soeur plus difficile et aux goûts moins éclectiques que les miens. Cela dit, cette version n'en est pas moins tout aussi délicieuse.
Croustillant jambon, tomate et mozzarella
Pour 1 maxi-croustillant, il vous faudra :
- 2 feuilles de brick
- 1/2 tomate (soit 3 tranches)
- 1/2 petite boule de mozzarella
- olives noires dénoyautées
- origan
- huile d'olive
- 1/2 tranche de jambon
- Badigeonnez le centre de la feuille avec un peu d'huile d'olive.
- Y déposer la demi tranche de jambon.
- Disposez par-dessus les tranches de tomate, légèrement à cheval les unes sur les autres.
- Découpez 2 tranches de mozzarella dans le sens de la longueur. Les déposer sur les tomates.
- Coupez quelques olives noires en deux, et les répartir sur le fromage.
- Parsemez d'origan, et rajoutez un filet d'huile d'olive.
- Pliez la feuille de brick en deux, puis la rouler sur elle-même et rabattre chacune des extrémités. Doublez avec la deuxième feuille de brick, et maintenir l'ensemble avec de la ficelle alimentaire.
- Enfournez pour 15 à 20min à 200° au grill, en le retournant pour faire cuire les deux faces.
Doublement croustillant !!!
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