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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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6 avril 2012

Croustillant à l'italienne Après une série de

Croustillant à l'italienne

 

Après une série de bricks sucrées-salées, voici une version plus traditionnelle, pour satisfaire une soeur plus difficile et aux goûts moins éclectiques que les miens. Cela dit, cette version n'en est pas moins tout aussi délicieuse.

 

DSC02063

 

Croustillant jambon, tomate et mozzarella

 

Pour 1 maxi-croustillant, il vous faudra :  

  • 2 feuilles de brick
  • 1/2 tomate (soit 3 tranches)
  • 1/2  petite boule de mozzarella
  • olives noires dénoyautées
  • origan
  • huile d'olive
  • 1/2 tranche de jambon

 

  1. Badigeonnez le centre de la feuille avec un peu d'huile d'olive.
  2. Y déposer la demi tranche de jambon.
  3. Disposez par-dessus les tranches de tomate, légèrement à cheval les unes sur les autres.
  4. Découpez 2 tranches de mozzarella dans le sens de la longueur. Les déposer sur les tomates.
  5. Coupez quelques olives noires en deux, et les répartir sur le fromage.
  6. Parsemez d'origan, et rajoutez un filet d'huile d'olive.
  7. DSC02054
  8. Pliez la feuille de brick en deux, puis la rouler sur elle-même et rabattre chacune des extrémités. Doublez avec la deuxième feuille de brick, et maintenir l'ensemble avec de la ficelle alimentaire.
  9. DSC02058
  10. Enfournez pour 15 à 20min à 200° au grill, en le retournant pour faire cuire les deux faces.

 

Doublement croustillant !!!

 

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