9 avril 2012
Millassou à ma façon aux légumes d'hiver Je sais
Millassou à ma façon aux légumes d'hiver
Je sais que ce n'est plus la saison, mais les températures de ces derniers jours s'étant brusquement rafraichies, j'ai eu envie de quelque chose de chaud.
"Millassou" carotte et pomme de terre
Pour 1 "millassou" :
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 petite carotte
- 1 oeuf + 1 blanc
- 1CS d'eau
- 1CS de fromage blanc
- sel de guérande seloplante à l'aïl et au persil
- curry
- cumin
- ciboulette émincée surgelée
- échalote émincée surgelée
- Epluchez et râpez les légumes au robot avec la râpe à gros trous.
- Epongez les pommes de terre dans du papier absorbant pour les faire dégorger. Réservez les légumes.
- Dans un bol, battez les oeufs en omelette à la fourchette. Ajoutez l'eau, le fromage, et assaisonnez avec les épices et le sel. Incorporez la ciboulette et l'échalote, battre de nouveau.
- Préchauffez le four 5min à 200°.
- Chemisez un plat à gratin. Y disposer les légumes et bien les répartir.
- Versez la préparation aux oeufs dessus. Mélangez et lissez le tout à la fourchette.
- Enfournez pour 30min, vous obtiendrez un "millassou" bien pris et doré. Ne vous inquiétez pas si il gonfle pendant la cuisson, il retombera un peu à la sortie du four.
- A la fin de la cuisson, attendre un peu avant de le démouler et le servir avec une salade verte.
Publicité
Commentaires