11 avril 2012
Salade d'endives à la pomme et avocat Voici la
Salade d'endives à la pomme et avocat
Voici la salade qui composera le déjeuner du midi de ma maman :
Pour 1 grande salade :
- 2 endives
- 1 petite pomme (ici royal gala)
- 1/2 avocat
- jus d'1/2 citron
- 4 à 5 tranches de saumon fumé
- Enlevez les premières feuilles des endives, supprimez les extrémités puis coupez-les en morceaux. Réservez dans un tupper.
- Epluchez la pomme et coupez-là en morceaux. Avec l'épluche-pomme, c'est très rapide ! L'ajouter aux endives.
- Récupérez la chair de l'avocat, la couper en morceaux et la mélanger au reste.
- Coupez le saumon fumé en lanières, les disposer sur le dessus.
- Aspergez de jus de citron, pour éviter que ça ne noircisse.
Vous n'avez plus qu'à servir avec une petite vinaigrette : huile d'olive et vinaigre balsamique.
Publicité
Commentaires