750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 071
11 avril 2012

Salade d'endives à la pomme et avocat Voici la

Salade d'endives à la pomme et avocat

 

Voici la salade qui composera le déjeuner du midi de ma maman :

 

DSC02186

 

Pour 1 grande salade :

  • 2 endives
  • 1 petite pomme (ici royal gala)
  • 1/2 avocat
  • jus d'1/2 citron
  • 4 à 5 tranches de saumon fumé

 

  1. Enlevez les premières feuilles des endives, supprimez les extrémités puis coupez-les en morceaux. Réservez dans un tupper.
  2. Epluchez la pomme et coupez-là en morceaux. Avec l'épluche-pomme, c'est très rapide ! L'ajouter aux endives.
  3. Récupérez la chair de l'avocat, la couper en morceaux et la mélanger au reste.
  4. Coupez le saumon fumé en lanières, les disposer sur le dessus.
  5. Aspergez de jus de citron, pour éviter que ça ne noircisse.

 

Vous n'avez plus qu'à servir avec une petite vinaigrette : huile d'olive et vinaigre balsamique.

 

DSC02185

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité