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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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12 avril 2012

Salade d'endives automnale au Carré d'Aurillac

Salade d'endives automnale au Carré d'Aurillac

 

Ces derniers jours, avec la chute des températures, le froid est de nouveau de retour. On a l'impression de revenir en arrière, au moment des glaciales journées d'hiver. Du coup, la gaieté a délaissé nos assiettes, qui se revêtent  elles aussi des couleurs de la saison passée. Pour preuve, la salade préparée pour le déjeuner de demain.

 

DSC02257

 

Pour 1 tupper :

  • 2 endives
  • 1/2 poire Passe-Crassane
  • 1/2 pomme Golden
  • 3 tranches de Carré d'Aurillac

 

  1. Enlevez les premières feuilles des endives, supprimez les extrémités puis coupez-les en morceaux.
  2. Epluchez les fruits, les couper en cubes et les ajouter aux endives. Mélangez.
  3. Découpez les tranches de fromage en gros carrés et les parsemer sur le dessus.
  4. C'est prêt, il n'y a plus qu'à ajouter la sauce vinaigrette.

 

Le mieux, c'est de rajouter des cerneaux de noix grossièrement concassés et de la déguster avec un filet d'huile et de vinaigre de noix.

 

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