12 avril 2012
Salade d'endives automnale au Carré d'Aurillac
Salade d'endives automnale au Carré d'Aurillac
Ces derniers jours, avec la chute des températures, le froid est de nouveau de retour. On a l'impression de revenir en arrière, au moment des glaciales journées d'hiver. Du coup, la gaieté a délaissé nos assiettes, qui se revêtent elles aussi des couleurs de la saison passée. Pour preuve, la salade préparée pour le déjeuner de demain.
Pour 1 tupper :
- 2 endives
- 1/2 poire Passe-Crassane
- 1/2 pomme Golden
- 3 tranches de Carré d'Aurillac
- Enlevez les premières feuilles des endives, supprimez les extrémités puis coupez-les en morceaux.
- Epluchez les fruits, les couper en cubes et les ajouter aux endives. Mélangez.
- Découpez les tranches de fromage en gros carrés et les parsemer sur le dessus.
- C'est prêt, il n'y a plus qu'à ajouter la sauce vinaigrette.
Le mieux, c'est de rajouter des cerneaux de noix grossièrement concassés et de la déguster avec un filet d'huile et de vinaigre de noix.
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