Ou le croisement entre l'Asie et l'Inde

 

Voici mes nems aux crevettes revisités avec un petit air indien. Je les ai préparé le matin pour le soir pour éviter qu'ils soient trop humides et éclatent à la cuisson.

 

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Nems crevettes et carotte au miel, raisins et pavot

 

 Pour1 personne, soit 4 nems, il vous faudra :

  • 4 galettes de riz
  • 100g de crevettes roses jumbo cuites et décortiquées heiploeg (soit 1 barquette)
  • 1 carotte râpée
  • 12 raisins secs
  • 2cc de vinaigre balsamique épais
  • sel earth's energy
  • curry
  • 1,5cc d'arôme miel
  • 2cc de graines de pavot bleu
  • échalote émincée surgelée

 

  1. Dans le bol d'un robot, mixez les crevettes avec la carotte et l'échalote.
  2. Assaisonnez avec le sel et le curry, ajoutez l'arôme, le vinaigre, les raisins secs et les graines de pavot. Mixez de nouveau.
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  4. Réhydratez les galettes de riz dans un peu d'eau chaude et les sécher quelques secondes sur un torchon propre.
  5. Placez un peu de farce sur le bord, roulez jusqu'au centre puis rabattez les bords et finissez de rouler.
  6. Répétez avec chacune des galettes.
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  8. Déposez les nems dans un plat à gratin chemisé de papier cuisson.
  9. Faites griller au four pendant 20min, en les retournant de chaque côté pour qu'ils soient bien croustillants.

 

C'était délicieux ! La prochaine fois, je rajouterai 1 à 2cc de miel.

N.B. : Je ne sais pas si c'est mes galettes de riz qui sont trop fines, mais à chaque fois que je les roule elles se fissurent, et je suis pratiquement toujours obligée de les doubler. Quelqu'un aurait-il une astuce à me proposer ?