21 avril 2012
Tomate farcie à l'avocat et au thon Voici une
Tomate farcie à l'avocat et au thon
Voici une fabuleuse recette découverte chez Macarons etc. A la base, elle l'a réalisé avec un poivron rouge (clic !). Mais moi, pour bien faire, j'ai préféré la tomate. Et, toujours pour ne pas faire comme tout le monde, j'y ai apporté une petite note exotique pour réhausser le tout. Bref, une entrée (ou un accompagnement) fraîche et savoureuse.
Pour 1 personne :
- 1 tomate ronde assez grosse
- 1/2 avocat
- 1 petite boîte de thon (93g)
- 1/2 citron + zeste émincé
- sel
- poivre
- curry
- 3 pointes de couteau de moutarde à la mangue maille
Facultatif : ciboulette émincée
- Lavez et équeutez la tomate, lui découper un châpeau et l'évider. Réservez la chair.
- Salez le châpeau et l'intérieur, les retourner sur un papier absorbant pour les faire dégorger.
- Dans un bol, prélevez la chair de l'avocat. Ajoutez le thon émietté, le zeste et du jus de citron. Mixez le tout au mixeur plongeant.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre et le curry. Mixez de nouveau.
- Incorporez la moutarde et mélangez.
- Lavez et équeutez la tomate, lui découper un châpeau et l'évider. Réservez la chair.
- Remplir la tomate avec la farce thon-avocat. Parsemez le dessus de ciboulette, puis fermez avec le châpeau.
- Disposez la tomate à côté d'un lit de salade verte, que vous présenterez nappée d'une sauce vierge : pulpe et chair de la tomate écrasée avec 1CS d'huile d'olive, sel, 1CS de vinaigre balsamique épais et du basilic.
Avec le reste de la farce, j'ai fait de petites quenelles aux extrémités de mon assiette pour la décorer, mais vous en avez suffisamment pour farcir une deuxième tomate. Après tout c'est tellement bon.
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