29 avril 2012
Poivron farci aux lentilles corail Après avoir
Poivron farci aux lentilles corail
Après avoir testé, non sans quelque déception, les aubergines aux lentilles corail de maya, voici une autre recette aux lentilles, toute colorée celle-là et à base de poivron. Dénichée chez A vos fourchettes, je n'ai pas pu m'empêcher d'y apporter ma pâte. Si comme moi, vous êtes amateurs de poivron, vous n'allez pas le regreter.
Pour 1 personne :
- 1/2 poivron jaune coupé dans le sens de la longueur
- 1/2 oignon
- 1 petite carotte
- 1 petite tomate
- 50g de lentilles corail
- 1CS d'huile d'olive
- 2CS de vinaigre à la pulpe de mangue maille
- curry
- sel, sel earth's energy
- coriandre
- Epluchez et râpez la carotte. Lavez la tomate, la couper en morceaux. Epluchez et émincez l'oignon.
- Rincez les lentilles sous l'eau froide.
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon avec le curry pendant 5min à feu vif.
- Ajoutez la carotte, remuez pendant 2min pour la nacrer, puis ajoutez la tomate en morceaux. Bien mélanger et laissez mijoter pendant 5min.
- Versez les lentilles, mélangez l'ensemble et recouvrir avec 15cl d'eau. Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 15min.
- Pendant ce temps, lavez le poivron. Otez les graines, salez l'intérieur puis placez-le dans un plat allant au four.
- Préchauffez le four à 200°.
- Otez du feu les lentilles, salez avec le sel earth's energy et ajoutez le vinaigre. Mélangez.
- Garnir le poivron de la préparation, saupoudrez de coriandre et mettre un peu d'eau dans le fond du plat.
- Enfournez pour 25min environ.
N'ayant pas pu mettre toute la farce dans le poivron, j'ai mangé le reste en salade avec des crevettes roses jumbo cuites et décortiquées. Et bien même froid, c'est excellent et ça forme un contraste agréable avec la préparation chaude du poivron dont le goût sucré s'harmonise très bien avec les lentilles.
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