Echine de porc grillée au paprika et concassé de
Echine de porc grillée au paprika et concassé de tomates
Je me souviens vous avoir dit que je ne suis pas très viande, mais il m'arrive pourtant d'en manger. La preuve en image, avec cette délicieuse échine de porc grillée, réhaussée avec le mélange Meat Lovers spécial viandes rouges et grillades de mon partenaire Thiercelin. Celui-ci se compose de fleur de sel de guérande, sésame blanc toasté, de sarriette, de romarin, d'aïl des ours, de paprika, de coriandre, oignon, cumin et aïl.
Pour 1 personne, il vous faut :
- 1 échine de porc sans os
- paprika
- mélange pour viande Meat Lovers de Thiercelin
Pour la marinade : 2cc d'huile d'olive, 2cc de vinaigre balsamique, du jus de citron
Pour le concassé de tomates : 4 tomates séchées sans huile, 5 tomates cerises, sel, aïl, mélange d'herbes pour grillades
- Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
- Emincez finement les tomates séchées. Lavez les tomates cerises, les couper en petits morceaux et les écraser en purée à la fourchette. Mélangez cette "purée" aux tomates séchées, assaisonnez avec le sel et l'aïl ainsi que les herbes. En réserver un peu pour la décoration.
- Préchauffez le four à 200°.
- Formez une papillote avec du papier aluminium.
- Roulez l'échine de porc dans le paprika, la déposer dans la papillote. Versez dessus la marinade, puis étalez le concassé de tomate sur la viande. Saupoudrez de Meat Lovers.
- Fermez la papillote, enfournez pour 20min au grill.
- Servir la viande dans l'assiette avec la marinade, décorez avec le reste de concassé déposé en quenelle.
Un savoureux mélange épicé aux accents du Sud. J'ai hâte de sortir le barbecue pour pouvoir la refaire.
Les Meats Lovers que vous êtes pourront retrouver ce produit sur leur site ici.