20 mai 2012
Cake aux 2 olives A la demande de ma soeur, j'ai
Cake aux 2 olives
A la demande de ma soeur, j'ai réalisé ce cake pour leur repas du midi.
Pour 1 cake :
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150g de gruyère râpé
- 10cl d'huile d'olive
- 10cl de lait demi-écrémé
- 1 barquette d'allumettes fumées (soit 75g)
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 100g d'olives noires dénoyautées
- sel
- poivre
- Préchauffez le four à 180° (th.6).
- Dans un saladier, mélangez délicatement la farine (tamisée) à la levure.
- Dans un deuxième saladier, battre les oeufs avec l'huile et le lait. Salez et poivrez cette préparation et versez-y la farine. Incorporez avec précaution afin d'obtenir un mélange homogène.
- Coupez en morceaux les allumettes et ajoutez-les, ainsi que les olives et le gruyère râpé, à la préparation. Personnellement, j'ai mis les olives et le gruyère au feeling, vous pouvez mettre plus d'olives noires, ou d'olives vertes, de gruyère... C'est vous qui voyez.
- Chemisez un moule à cake et y versez la pâte. Bien la répartir. Faites cuire au four pendant 50MIN (60 pour moi), en surveillant à la fin de la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
- Avant de démouler, laissez refroidir.
Recette extraite de :
Publicité
Commentaires