Salade Waldorf

 

Après mon adaptation de la Coleslaw, voici une autre salade non moins célèbre, j'ai nommé : la Waldorf !

Ici, pas de réinterprétation. J'ai suivi la recette à la lettre, si ce n'est que j'ai remplacé la mayonnaise par une sauce au fromage blanc pour plus de légèreté, et que j'ai utilisé des endives à la place du céleri car je n'aime pas ce légume cru.

 

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Par personne, il faut :

  • 2 minis endives
  • 1/2 pomme golden
  • 8 gros grains de raisins rosé
  • 6 cerneaux de noix grossièrement concassés
  • jus de citron
  • 2 ou 3 poignées de mélange de jeunes pousses

Pour la sauce :

  • 2 bonnes CS de fromage blanc
  • poivre
  • sel
  • 2CS de vinaigre balsamique blanc

 

  1. Faites torréfier les noix à la poêle ou au four (ça renforcera leur goût).
  2. Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients, réservez au frais.
  3. Effeuillez les endives, émincez-les finement.
  4. Epluchez la pomme, la couper en morceaux. Dans une assiette, aspergez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  5. Y ajouter les endives, les noix et les grains de raisins lavés et coupés en quatre.
  6. Mélangez-bien et servir, avec la sauce sur le dessus.
  7. Parsemez avec les jeunes pousses, les mélanger à la salade.

 

Verdict : une rafraîchissante salade à la fois sucrée, croquante et crémeuse avec la sauce. Tout ce que j'aime. Le poivre relève le côté fruité apporté naturellement par les fruits, sans pour autant prendre le dessus, et le vinaigre de balsamique avec sa couleur légèrement ambrée apporte une rondeur fruitée supplémentaire.

 

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