27 mai 2012
Carpaccio de tomates-mozzarella tricolore
Carpaccio de tomates-mozzarella tricolore
Toujours à la recherche de recettes fraîches et légères en attendant l'été, voici une déclinaison du classique tomate-mozzarella...
Pour 1 petit carpaccio d'1 personne :
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 petite tomate rouge
- 1 petite tomate jaune
- 1 petite tomate orange
- mozzarella
- basilic
- sel
- huile d'olive
- velours de balsamique Maille
- Faites torrefier les pignons de pin dans un poêle à sec. Réservez.
- Lavez et équeutez les tomates, les couper en fines tranches.
- Coupez la mozzarella en fines tranches, du même nombre que celles des tomates.
- Dans une assiette, disposez en cercle les tranches légèrement les unes sur les autres en alternant les couleurs des tomates avec la mozzarella.
- Coupez les dernières tranches de tomates en quartiers, les déposer au centre du cercle, avec un peu de mozzarella dessus. Salez légèrement, parsemez de basilic.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir, parsemez alors les pignons sur le dessus et versez un filet d'huile d'olive et de velours de vinaigre balsamique.
On dirait un soleil, vous ne trouvez-pas ?
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