5 juin 2012
Salade de tomates et abricots Ayant trouvé les
Salade de tomates et abricots
Ayant trouvé les premiers abricots délicieux, ils seront à l'honneur cette semaine. Ce soir, on commence avec cette délicieuse et originale salade toute en couleur. Comme le mariage tomate-abricot a été testé (et approuvé) chaud, avec mes rouleaux aux tomates et abricots à la mozzarella et miel, c'est tout naturellement que j'ai choisi de le tester froid en salade.
Pour une salade colorée et fruitée, il vous faut :
- 1/2 tomate orange
- 1 tomate ronde jaune
- 1/2 tomate ronde rouge
- 1/2 tomate noire Kumato
- 2 petits abricots
- basilic
- huile d'olive
- velours de balsamique Maille
- vinaigre balsamique blanc
- Lavez les tomates, les couper en quartiers puis encore en deux.
- Lavez les abricots, les couper en quartiers en enlevant le noyau.
- Disposez le tout dans une assiette, parsemez de basilic.
- Servir bien frais, avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc, versez un filet de velours de balsamique.
- Mélangez bien le tout.
Verdict : aussi bon chaud que froid. L'acidité des abricots s'accorde à merveille avec le sucré des tomates, l'ensemble étant harmonieusement réveillé par la vinaigrette. Et avec des pignons de pin torréfiés, ça doit être encore meilleur...
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