10 juin 2012
Les tartines du jeudi soir D'habitude, je ne fais
Les tartines du jeudi soir
D'habitude, je ne fais des tartines que pour moi-même. Alors pour une fois, j'ai décidé cette semaine d'en préparer pour mon père et ma soeur. Un même pain pour des garnitures différentes, selon les goûts de chacun. Bien sûr, libre à vous de manger un peu des deux.
Tartine tapenade-tomate-mozzarella,
Tartine poivron-tomate-chèvre
Pour 2 personnes :
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1 demi-baguette de campagne précuite surgelée de chez Picard
Pour la tartine tapenade-tomate-mozzarella :
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de la tapenade (ici d'olives vertes)
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1/2 tomate ronde
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1 petite boule de mozzarella
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basilic
Pour la tartine poivron-tomate-chèvre :
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du délice de poivron (sorte de dip trouvé chez carrefour)
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du râpé de chèvre
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1/2 tomate
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basilic
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Faites cuire le pain au four suivant les instructions.
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Une fois cuit, coupez-le en deux puis recoupez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur.
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Pour la tartine tapenade-mozzarella-tomate : étalez la tapenade sur 2 des moitiés, y disposer des fines tranches de mozzarella puis des fines tranches de tomate. Recouvrir de nouveau de fines tranches de mozzarella, parsemez de basilic.
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Pour la tartine poivron-tomate-chèvre : étalez du délice de poivron sur les moitiés restantes. Parsemez chacune de râpé de chèvre, disposez de fines tranches de tomate par-dessus, puis parsemez à nouveau d'un peu de râpé de chèvre. Saupoudrez de basilic.
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Enfournez à 220°, jusqu'à que le pain croustille et que le fromage fonde.
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Servir immédiatement avec une salade.
Si vous ne trouvez pas de délice de poivron, remplacez-le par de la poivronade dont j'ai donné la recette.
Tartine poivron-tomate-chèvre
Tartine tapenade-tomate-mozzarella
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