Salade d'avocat, tomate, melon et pignons

 

Avec l'arrivée de la saison estivale, les étals abondent à nouveau de fruits gorgés de soleil. Pour les amateurs de sucré-salé comme moi, c'est un bonheur car ils apportent des notes de couleurs dans nos assiettes. La semaine dernière, j'ai mis les abricots à l'épreuve de la casserole. Cette semaine, ce fut autour du melon d'être cuisiné. Au cours de mes errances bloguesques, je suis tombée sur deux recettes de salade : ici, et là.

Toutes deux m'ont fait de l'oeil. Des deux je ne savais laquelle choisir. Que ce soit la version à l'avocat, ou la version à la tomate, aucune ne prenait le pas sur l'autre. J'aime autant l'avocat que la tomate. Et puis, je me suis dit, "pourquoi devrais-je choisir quand il serait si simple de mélanger les deux ?". "Après tout, le melon est le dénominateur commun, et l'avocat va très bien avec la tomate".

Alors ni une ni deux, j'ai pris mon couteau et me suis lancée. Et puis, j'ai pris ma fourchette et hop, direction... Mon estomac !! C'est la première fois que je mange du melon en salade, et j'ai trouvé ça bien meilleur que de le manger en dessert.

 

 

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Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 tranches de melon
  • 1/2 avocat
  • 1 tomate ronde jaune
  • 1 poignée de pignons
  • jus de citron
  • 2cc d'huile d'olive
  • basilic
  • vinaigre balsamique

 

  1. Faire dorer les pignons à sec à la poêle.
  2. Récupérez la chair de l'avocat, la couper en lamelles. Arrosez de jus de citron et réservez dans une assiette.
  3. Coupez le melon en morceaux, les mélanger avec l'avocat.
  4. Lavez la tomate, la couper en tranches et les ajouter au reste.
  5. Faire une sauce en mélangeant le jus de citron et l'huile d'olive. Recouvrir avec les pignons grillés, parsemez de basilic.
  6. Servir bien frais, avec un filet de vinaigre balsamique.

 

Bon appétit !!