20 juin 2012
Tarte au thon et tomates Bonjour, Nous sommes
Tarte au thon et tomates
Bonjour,
Nous sommes mercredi, c'est le jour des courses. Et qui dit courses, dit tarte. Aujourd'hui, je vous présente une tarte toute simple, trouvée chez A la recherche du flan perdu. Comme je n'ai rien changé, je vous livre sa recette.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (ici épaisse)
- 4 tomates
- 1 boîte de thon
- 100g de chèvre frais (râpé de chèvre pour moi)
- 2 oeufs
- 4CS de moutarde
- 5cl de lait/crème liquide (ici entière)
- Herbes de Provence (coriandre pour moi)
- un peu de poivre (fac.)
- Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte dans le moule à tarte, piquez le fond à la fourchette et enfournez pour 10min environ.
- Lavez et coupez les tomates en rondelles, les éponger grossièrement en rondelles.
- Préparez l'appareil : battez les oeufs, ajoutez le lait (ou la crème), et la moutarde. Poivrez. Mélangez bien et réservez.
- Quand la pâte est prête : étalez-y les tomates, puis le thon et le chèvre (coupé en rondelles si vous utilisez du chèvre frais). Versez l'appareil, saupoudrez d'Herbes de Provence (ou de coriandre).
- Enfournez pour 30min à 200-210°.
Publicité
Commentaires