750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 98 931
20 juin 2012

Tarte au thon et tomates Bonjour, Nous sommes

Tarte au thon et tomates

 

Bonjour,

Nous sommes mercredi, c'est le jour des courses. Et qui dit courses, dit tarte. Aujourd'hui, je vous présente une tarte toute simple, trouvée chez A la recherche du flan perdu. Comme je n'ai rien changé, je vous livre sa recette.

 

DSC03535

 

DSC03538

 

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (ici épaisse)
  • 4 tomates
  • 1 boîte de thon
  • 100g de chèvre frais (râpé de chèvre pour moi)
  • 2 oeufs
  • 4CS de moutarde
  • 5cl de lait/crème liquide (ici entière)
  • Herbes de Provence (coriandre pour moi)
  • un peu de poivre (fac.)

 

  1. Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte dans le moule à tarte, piquez le fond à la fourchette et enfournez pour 10min environ.
  2. Lavez et coupez les tomates en rondelles, les éponger grossièrement en rondelles.
  3. Préparez l'appareil : battez les oeufs, ajoutez le lait (ou la crème), et la moutarde. Poivrez. Mélangez bien et réservez.
  4. Quand la pâte est prête : étalez-y les tomates, puis le thon et le chèvre (coupé en rondelles si vous utilisez du chèvre frais). Versez l'appareil, saupoudrez d'Herbes de Provence (ou de coriandre).
  5. Enfournez pour 30min à 200-210°.

 

DSC03544

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité