22 juin 2012
Croque-monsieur à la tomate Habituellement, c'est
Croque-monsieur à la tomate
Habituellement, c'est mon père qui s'occupe des croques-monsieurs de ma soeur. Mais, cette fois, j'ai décidé de m'atteler moi-même à la tâche. Pour changer de ses croques jambon-tomates-mozza, j'avais repéré cette recette chez Myrtille.
Pour les gros appétits, comme ici, il vous suffit de doubler les quantités !!
Par personne, il vous faut :
- du beurre demi-sel
- 2 tranches de pain de mie (ici sans croûte)
- 1 tranche de jambon
- 4 rondelles de tomate kumota
- de la moutarde à l'ancienne
- emmental râpé
- Tartinez 1 tranche de pain de mie de beurre sur une face.
- Sur la plaque de cuisson, posez une tranche de pain, face beurrée contre la plaque.
- La recouvrir avec la moitié du jambon, parsemez d'emmental râpé puis disposez les rondelles de tomates dessus.
- Saupoudrez à nouveau d'emmental.
- Etalez un peu de moutarde sur l'autre tranche, recouvrir avec la moitié de jambon restante puis la rabattre sur l'autre tranche en applatissant bien.
- Tartinez le dessus avec le beurre.
- Faire cuire au four 10min pour chaque face, à 200°. Parsemez le dessus avec un peu d'emmental puis remettre 5min sous le grill, pour faire gratiner le fromage.
- Accompagnez, ou pas, de crudités.
Publicité
Commentaires