Tartare de cabillaud à l'avocat et vinaigrette à la mangue épicée

 

Et pour accompagner le taboulé aux tomates et olives, un délicieux tartare de cabillaud mariné dans une vinaigrette à la mangue délicatement relevée avec une pointe de paprika. Un concentré de fraîcheur, à la fois sucré et épicé comme j'aime.

 

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Par personne, il vous faudra :

  • 1 filet de cabillaud
  • 1/2 avocat
  • coriandre

Pour la vinaigrette à la mangue épicée : 1CS d'huile d'olive, 2CS de vinaigre à la pulpe de mangue maille, 1/2 citron, fleur de sel, poivre noir moulu, paprika

 

  1. Deux heures avant : coupez le cabillaud en petits dés, les disposer dans une assiette.
  2. Parsemez d'un peu de fleur de sel et de poivre, de paprika au goût (personnellement j'aime quand c'est un peu relevé) et saupoudrez de coriandre.
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile avec le jus du citron et le vinaigre.
  4. Versez la vinaigrette sur le poisson, puis laissez mariner 2h au frais : il faut que les saveurs puissent se développer, et le poisson "cuire" grâce au citron.
  5. Récupérez la chair de l'avocat, la couper en lamelles.
  6. Servir le tartare bien frais avec les lamelles d'avocat disposées sur le dessus.