29 juin 2012
Tomates gratinées à la mozzarella Ca y est, l'été
Tomates gratinées à la mozzarella
Ca y est, l'été est là !!!
Et je peux vous dire qu'à Grenoble, il est bien arrivé. Avec plus de 34° à l'ombre l'après-midi depuis 4 jours, on se croirait dans le désert de Gobi. Une vraie fournaise !
Toujours est-il qu'à journées estivales, il faut des plats estivaux. D'où ce petit gratin, totalement improvisé mais néanmoins tout simple, qui saura satisfaire vos papilles. Idéal en accompagnement de viandes ou de poissons grillés.
Il vous faudra :
- des tomates variétés au choix (ici des tomates rondes)
- des tomates cerises
- de la mozzarella
- des olives noires
- du basilic
- de l'huile d'olive
- Lavez les tomates, coupez la (ou les) tomate(s) ronde(s) en tranches et les tomates cerises en deux.
- Disposez-les dans un plat à gratin.
- Coupez les olives noires en deux, les parsemer sur les tomates.
- Tranchez finement une boule de mozzarella dans l'épaisseur, en recouvrir les tomates.
- Saupoudrez de basilic, versez l'huile d'olive en filets.
- Enfournez à four chaud pour 20min à 220°, puis passez quelques minutes au grill pour finir de gratiner le tout.
Bon appétit !!
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