29 juin 2012
Salade de rattes fraîcheur, qui va bien avec le
Salade de rattes fraîcheur, qui va bien avec le poisson
Bonsoir à toutes et à tous !!
Voici la petite salade que j'ai improvisé pour le repas de ce soir.
Par personne, il vous faudra :
- 8 pommes de terre ratte
- 6 tomates cerises
- 1/2 avocat
- 1/4 d'oignon rouge
- de la salade verte
- jus de citron
- 1CS d'huile d'olive
- 2CS de vinaigre balsamique
- Lavez les pommes de terre, les faire cuire 15min dans de l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté.
- Les tremper dans l'eau froide pour les refroidir, réservez.
- Récupérez la chair de l'avocat, la couper morceaux et citronnez-les pour éviter qu'ils noircissent.
- Lavez les tomates, les couper en deux.
- Emincez l'oignon, l'ajouter, ainsi que les tomates, avec l'avocat.
- Rajoutez de la salade, en quantité souhaitée selon votre appétit.
- Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur, les répartir sur la salade.
- Servir avec l'huile et le vinaigre, mélangez bien.
J'ai accompagné cette salade d'une darne de saumon grillée à l'estragon : il suffit simplement de prendre une darne, d'étaler un peu de moutarde à l'estragon sur le dessus, de saupoudrer éventuellement d'un peu d'herbes (coriandre, ciboulette...) puis de l'empaqueter dans du papier alu sans ajout de matière grasse. Ensuite, direction le four pour 20min à 200° en turbo-grill.
Un vrai délice !!
Publicité
Commentaires