30 juin 2012

Gratin dukkah figue et tomates cerises au chèvre frais   Je vous ai déjà parlé du mélange Pharaon Dukkah que m'a envoyé mon partenaire Thiercelin. Son petit goût de noisette m'a inspiré pour réaliser ce petit gratin sucré-salé, où la figue a été cette fois-ci associée à la tomate.         Pour 1 gratin il vous faudra : 1 oeuf + 1 blanc 1 figue 4 tomates cerises 1/2 chèvre frais (type pilafrais soit 40g) mélange Pharaon Dukkah de Thiercelin sel, poivre basilic   Lavez la... [Lire la suite]
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29 juin 2012

Tartine Victoria : chèvre, raisins et miel   Qui ne connait pas La PopOtte d'Anne-CharlOtte ? Pour ma part, je l'ai découverte à travers ces recettes de tartines sucrées-salées, dont celle-ci entre autre : clic !  Vous qui commencez à bien me connaître maintenant, vous vous doutez que je n'ai pas sû y résister. La seule différence, c'est que n'ayant pas de sirop d'agave, je l'ai remplacé par du miel de chataîgnier. Et, pour plus de gourmandise, j'ai utilisé du pain de seigle aux raisins secs. Un vrai délice !   ... [Lire la suite]
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29 juin 2012

Tomates gratinées à la mozzarella   Ca y est, l'été est là !!! Et je peux vous dire qu'à Grenoble, il est bien arrivé. Avec plus de 34° à l'ombre l'après-midi depuis 4 jours, on se croirait dans le désert de Gobi. Une vraie fournaise ! Toujours est-il qu'à journées estivales, il faut des plats estivaux. D'où ce petit gratin, totalement improvisé mais néanmoins tout simple, qui saura satisfaire vos papilles. Idéal en accompagnement de viandes ou de poissons grillés.       Il vous faudra : des tomates... [Lire la suite]
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29 juin 2012

Salade de rattes fraîcheur, qui va bien avec le poisson   Bonsoir à toutes et à tous !! Voici la petite salade que j'ai improvisé pour le repas de ce soir.     Par personne, il vous faudra : 8 pommes de terre ratte 6 tomates cerises 1/2 avocat 1/4 d'oignon rouge de la salade verte jus de citron 1CS d'huile d'olive 2CS de vinaigre balsamique   Lavez les pommes de terre, les faire cuire 15min dans de l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Les tremper dans l'eau froide pour les refroidir,... [Lire la suite]
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29 juin 2012

Salade de carotte et pomme à l'avocat   Bonsoir à toutes et à tous ! Je n'ai pas été très présente cette semaine sur mon blog, mais rassurez-vous, je vais bien me rattraper ce week-end. D'ailleurs, je commence de suite avec, comme entrée en matière, une petite salade.  En vérité, elle n'est pas vraiment nouvelle puisqu'il s'agit en fait d'un remake de la salade de carotte et betterave à l'avocat, dénichée chez Dis Maman on mange quoi et que je vous avais déjà présenté. J'ai eu envie d'en faire une version... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Crêpe fourrée façon brick   Les seules crêpes que j'aime sont les galettes au sarrasin. Mais attention, je parle pas des dérivées qu'on peut trouver dans les crêperies, avec des oeufs et du beurre. Non ! Je parle des VRAIES galettes de sarrasin, celles qui se font dans la tradition bretonne, c'est-à-dire avec de l'eau et de la farine de sarrasin. D'ailleurs, j'en avais fait pour la chandeleur, garnies avec du jambon et de la mimolette : voir ici. Mais, même si elles sont légères, c'est pas pour autant que j'en mange... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Spirales à la confiture de cerises et poudre d'amandes   C'est la dèche, il n'y a plus rien pour le petit déjeuner. Alors pour les plus gourmands de ma famille, qui ne sont pas trop pain-beurre-confiture, j'ai improvisé ces petits biscuits semblables aux palmiers mais différents par leur forme spiralée. Idéal aussi pour le goûter.       Pour une assiette de 18 spirales environ, il vous faut : 1 pâte feuilletée épaisse toute prête de la confiture de cerise maison bien sûr de la poudre d'amandes 1 jaune... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Cabillaud grillé sauce aux olives   L'autre jour, en me promenant sur la blogosphère, je suis tombée tout à fait par hasard sur le blog de Kattylou. Parmi ses dernières recettes publiées, figure celle d'une Lotte grillée aux olives. La sauce aux olives m'a énormément plu, alors je l'ai reprise pour l'associer avec le filet de cabillaud qu'il me restait.       Pour 1 personne : 1 filet de cabilaud Pour la sauce aux olives : 6 olives vertes farcies au poivron un petit morceau de poivron... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Tartare de cabillaud à l'avocat et vinaigrette à la mangue épicée   Et pour accompagner le taboulé aux tomates et olives, un délicieux tartare de cabillaud mariné dans une vinaigrette à la mangue délicatement relevée avec une pointe de paprika. Un concentré de fraîcheur, à la fois sucré et épicé comme j'aime.         Par personne, il vous faudra : 1 filet de cabillaud 1/2 avocat coriandre Pour la vinaigrette à la mangue épicée : 1CS d'huile d'olive, 2CS de vinaigre à la pulpe de mangue... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Taboulé breton au duo de crevettes marinées   Il y a longtemps, je vous avais proposé la recette du Taboulé breton de Maya. Ayant acheté du chou-fleur la semaine dernière à Grand-Frais, j'ai eu envie d'en refaire. J'ai donc simplement repris la recette, en remplaçant le sel de céleri par du cumin. Et pour rester dans l'esprit marin de la Bretagne, j'y ai ajouté des crevettes préalablement marinées au curry et à l'échalote. Mais, vous allez me dire pourquoi duo ? Tout simplement parce que je n'ai pas voulu me... [Lire la suite]
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