Salade asperges-abricots au parmesan

 

Après l'endive, c'est autour de l'asperge de faire la connaissance de l'abricot. Mariage subtil entre l'amertume de l'asperge et la douce chair sucrée de l'abricot, le tout délicatement relevé par quelques copeaux de parmesan pour son côté piquant.

 

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Par personne, il vous faudra :

  • 2 abricots
  • 1 petit bocal d'asperges vertes (soit 100g égoutté)
  • du parsean
  • basilic émincé surgelé

Pour la vinaigrette : 1CS d'huile de sésame, 1CS de vinaigre balsamique, poivre noir moulu, jus de citron

 

  1. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette dans cet ordre : huile, poivre, vinaigre et quelques gouttes de jus de citron.
  2. Lavez les abricots, les couper en deux. Enlevez le noyau, coupez-les en quartiers.
  3. Déposez-les dans une assiette.
  4. Egouttez les asperges, les disposer dans l'assiette sur les abricots.
  5. Parsemez de basilic, répartir le parmesan coupé en copeaux.
  6. Arrosez avec la sauce.
  7. Réservez au frais, puis servir.

 

Suggestion : ajoutez quelques pignons de pin grillés à sec...