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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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11 juillet 2012

Frittata sans MG acte 2

Frittata aux croutons, aïl, parmesan et persil.... Sans matières grasses

 

Quand je vous disais que j'avais d'autres idées....

Voici la première d'une série sans doute longue.

 

DSC03872

 

DSC03876

 

 

Pour 1 personne, il vous faudra :

  • 1 oeuf + 1 blanc
  • 2CS d'eau
  • poivre noir moulu
  • 1 pincée de curry
  • persil émincé surgelé
  • 2 tranches de pain (ici aux noix)
  • 5 bonnes cc de parmesan râpé

 

  1. Faites griller les tranches de pain au four pendant une dizaine de minutes. Laissez tiédir, avant de les émietter en morceaux et les laisser sécher à l'air libre.
  2. Comme la précédente, il vous faut mettre les oeufs, l'eau, le poivre, le curry et le persil sans oublier le parmesan dans un sac à congélation.
  3. Y ajouter les morceaux de croutons, mélangez bien et laissez poser quelques minutes, le temps pour le pain de s'imprégner de la préparation.
  4. Le fermer et le plonger dans l'eau bouillante pendant 8min.
  5. Ouvrir le sac, et servez chaud, à côté d'une salade.

 

Une frittata où se mêlent le croustillant et le moelleux, pour un repas à la fois léger et complet !

 

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