Repas à thème autour d'un steak de soja à l'indienne 1#
Je suppose que tout le monde connait la marque Sojasun. Elle propose une large gamme de produits, qui s'étend des plats aux desserts, en passant par les boissons. Leurs yaourts sont d'ailleurs excellents. Mais, ce que je préfère le plus, ce sont leurs steaks de soja. Avec plusieurs saveurs, ceux-ci nous permettent de varier nos sources de protéïnes et sont une très bonne alternative à la viande entre autre. Justement, il m'en reste un dans mon frigo : saveur indienne.
Pour l'accompagner, j'ai eu l'idée d'en faire la star de mon repas en créant deux recettes dans le même état d'esprit. Ce soir, c'est donc en Orient que je vais vous faire voyager en commençant par l'entrée : une salade de carotte aux raisins à l'orientale.
Salade de carotte aux raisins à l'orientale
Il vous faut par personne :
-
1 carotte râpée
-
8 grains de raisin vert (Italia ou Victoria)
-
ciboulette
-
jus de citron
Pour la sauce : 1CS d'huile de sésame, 1CS de vinaigre au miel Melfor, 1 à 2cc d'eau de fleur d'oranger, 1cc de coriandre en grains, cannelle moulue
-
Réalisez la sauce.
-
Dans une assiette, mélangez la carotte avec les grains de raisin coupés en deux et la ciboulette.
-
Aspergez de jus de citron.
-
Versez la sauce, mélangez bien et laissez infuser au frais pendant 1h.