15 juillet 2012
Salade carotte et maïs Pour ce midi, une petite
Salade carotte et maïs
Pour ce midi, une petite salade bien sympathique inspirée de La Cuisine de Juste :
Ingrédients :
- 1 carotte
- du maïs cuit à la vapeur (la moitié d'un épi)
- 4 tomates cerises
- 1 poignée de raisins secs
- 1/4 d'oignon rouge
- persil
Pour la vinaigrette : 1CS d'huile de sésame, 1CS de vinaigre balsamique, curry, 1cc de coriandre en grains, jus de citron
- Dans un bol, faites gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans l'ordre.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Réunissez tous les ingrédients dans une assiette, en ayant égoutté le raisin. Parsemez de persil.
- Versez la vinaigrette sur la salade et placez quelques heures au frais afin que les parfums s'expriment et se mêlent.
Suggestion : comme Juste, on peut y ajouter quelques dés de chèvre frais.
Avec un steak de soja aux petits légumes, c'était parfait !
Publicité
Commentaires