23 juillet 2012
Wok de poulet au miel, sésame et citron
Wok de poulet au miel, sésame et citron
D'ordinaire, je suis la seule à manger du miel à la maison. Mais, ma soeur ayant le souvenir du poulet au miel et sésame de ma tante qu'elle avait bien aimé, je lui en ai préparé un pour ce soir à sa demande.
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- graines de sésame doré
- 4CS de miel du Dauphiné
- 2CS de vinaigre balsamique
- 1 citron
- huile d'olive
- Faites chauffer l'huile dans le wok.
- Coupez les escalopes en petits morceaux, les mettre dans le wok et les faire revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits.
- Pendant ce temps, préparez la sauce en chauffant le miel 2min au MO à pleine puissance pour le liquéfier, puis mélangez-le avec le vinaigre.
- Une fois que les morceaux de poulet sont cuits, versez la sauce et laissez mijotez à couvert pendant 20min sur feu doux.
- Ajoutez alors les graines de sésame en mélangeant bien pour qu'elles collent au morceaux, puis le jus du citron.
- Servir en accompagnement de riz, avec le reste de sauce à part.
A déguster avec des baguettes ^^" !
Publicité
Commentaires