29 juillet 2012
Salade chinoise fraîcheur Pour utiliser ma
Salade chinoise fraîcheur
Pour utiliser ma deuxième barquette de minis épis de maïs achetée à Grand-Frais, je me suis concoctée cette petite salade dénichée chez Ana's Kitchen pour ce midi.
Par personne, il vous faut :
- 1 carotte râpée
- 100g de minis épis de maïs
- 1 champignon de Paris
- quelques feuilles de salade
- échalote en semoule surgelée
- graines de sésame doré
- huile de sésame
- sauce soja salée
- curry
- vinaigre de vin
- Lavez et coupez les épis de maïs en deux dans la longueur.
- Lavez le champignon et le couper en tranches.
- Dans une assiette, mélangez les tranches de champignon, la carotte râpée et les tronçons de maïs.
- Parsemez d'échalote et de graines de sésame.
- Réservez au frais pendant la préparation de la vinaigrette.
- Pour la sauce : mélangez 2CS d'huile de sésame avec 1CS de sauce soja et du curry. Versez sur la salade, en ajustant avec un peu de vinaigre de vin.
- La verser sur la salade et laissez infuser au frais au minimum 30min pour que les saveurs se développent, avant de servir avec quelques lanières de salade à la dernière minute pour éviter qu'elles ne cuisent.
Une salade bien rafraîchissante par ces fortes chaleurs !!
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