30 juillet 2012
Gratin de pommes de terre méditerranéen Comme
Gratin de pommes de terre méditerranéen
Comme recette express spécial dépannage, on ne peut pas faire mieux. Trouvée chez Je Papote, je l'ai modifié en remplaçant la soupe à la savoyarde liebig utilisée à l'origine par une soupe bien de saison que tout le monde connaît : le Gazpacho !! Résultat, un gratin de pomme de terre savoureux aux chaleureuses notes méditerranéennes.
Par personne :
- 1 pomme de terre
- 10cl de Gazpacho Alvalle
- 4 tranches de mozzarella
- sel
- basilic
- oignon en semoule surgelé
- curcuma et paprika
- Epluchez et lavez la pomme de terre, la couper en rondelles au robot.
- Faites cuire les rondelles de pomme de terre pendant 15min à l'eau bouillante salée.
- Mélangez le gazpacho avec l'oignon, le basilic, le paprika et une pincée de curcuma.
- Faites mijoter l'ensemble quelques minutes au micro-ondes.
- Dans un ramequin, placez les rondelles de pomme de terre en assaisonnant avec un peu de sel entre les couches.
- A la moitié, disposez 2 tranches de mozzarella par-dessus puis recouvrir avec le reste des rondelles.
- Versez la préparation au gazpacho et ajoutez les 2 dernières tranches de mozzarella sur le dessus.
- Enfournez une vingtaine de minute à 200° à four chaud : les pommes de terre seront bien fondantes et absorberont le gazpacho à la sortie du four.
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