31 juillet 2012
Salade de melon, tomate, concombre et mozzarella
Salade de melon, tomate, concombre et mozzarella
Il y a quelques temps, j'ai osé pour la première fois de manger du melon en salade. C'était ici, si vous vous en souvenez bien. Complètement séduite par ce mariage inédit, j'ai récidivé en l'associant cette fois-ci avec du concombre au lieu d'avocat, et en y ajoutant des morceaux de mozzarella. Le tout aggrémenté de quelques olives colossal, un vrai régal ^^" !
Ingrédients :
- 2 tranches de melon
- 1 tomate
- du concombre coupé en cubes
- de la mozzarella
- 8 olives colossal dénoyautées
- jus de citron
- 2cc d'huile d'olive
- sel, poivre
- basilic
- Otez la peau et les pépins du melon, puis coupez les tranches en cubes grossiers.
- Lavez la tomate, la couper en quartiers.
- Disposez le tout sur une assiette, y répartir les cubes de concombre, les olives et des morceaux de mozzarella.
- Aspergez avec quelques gouttes de jus de citron, salez, poivrez et parsemez de basilic.
- Versez l'huile d'olive.
- Réservez au frais.
- Servir, avec un trait de velours de balsamique sur le dessus.
Pour ceux d'entre vous qui ne connaitriez pas ces olives, c'est une variété charnue de couleur pourpre avec un léger goût d'agrumes.
Publicité
Commentaires