Courgettes gratinées à la mozzarella

 

Pour passer quelques tomates et courgettes qui s'ennuyaient fermes dans la corbeille, maman les a faites en papillote avec un filet d'huile d'olive et un peu d'origan. Comme, il en restait un peu, j'ai voulu les recycler simplement gratinées avec de la mozzarella. J'en connais une qui l'a apprécié.

 

DSC04155

 

Ingrédients :

  • un reste de courgettes en papillote
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 barquette de dés de jambon
  • 4 tranches épaisses de mozzarella
  • un peu de gruyère râpé

 

  1. Dans un petit plat, disposez les courgettes et les dés de jambon.
  2. Ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez.
  3. Recouvrir avec les tranches de mozzarella, parsemez d'un peu de gruyère râpé.
  4. Enfournez à four chaud 20min à 220°.